コーヒー教室/ワークショップセミナー


コーヒー教室

ハンドドリップ編〉

日程:未定

時間:

参加費:2500円

 (コーヒー豆100g交換チケット付)

定員:5名程

 

3名以上のご予約は相談の上、ご希望の日程での開催も検討しております。

お気軽にご相談ください。 

 

 

 

内容

・コーヒー豆の上手な使い方

(豆選び、抽出、保管方法etc…)

・生産地が違うコーヒーのテイスティング

・Ⅴ60を使用した抽出

・Q&A ほか

ご予約

店頭・DM・TEL(022-346-9023)

Gmail(invitrocoffee@gmail.com)

確認のご返信をさせていただきます。返信がない場合は、お手数ですが再度ご連絡下さい。

 



ワークショップ

〈エスプレッソマシン編〉

 

カフェラテやカプチーノってどうやって作られているか、気になりません?

お店で作られる1杯の美味しい理由と違い

エスプレッソって、なに?

お店のミルクはどうして甘いの?

知ることで、一層美味しく感じるはず

そして実際に業務用エスプレッソマシンを使って作ってみましょう!

 

日程 未定

 

定員 4名

参加費 ¥3500(ドリンクチケット付)

3名以上でのご参加は時間調整させていただく場合があります

気軽にご相談ください

 

内容

エスプレッソドリンクの説明

マシンの使い方を含む基本の説明+実演

実際にエスプレッソマシンを使った体験(1,2杯予定)

 

ご予約方法

店頭・DM・TEL(022-346-9023) MAIL(invitrocoffee.mifune@gmail.com)

 お名前、連絡先、参加人数、希望の時間帯を記載の上、上記の方法でご連絡ください。。

 確認のご返信をさせていただきます

 返信がない場合はお手数ですが再度ご連絡ください

 講師はインヴィトロコーヒースタッフ三船が担当させていただきます